Дезинфекция

Дезинфекция вентиляции

  Необходимость создания вентиляционных систем на предприятиях общественного питания и на производстве, практически всех без исключения, продуктов не вызывает ни у кого сомнения. Только благодаря им получается:

    • поддержать чистоту воздуха внутри любых помещений. Речь идет как о зале элитного ресторана, так и о кафе или швейном цехе, где в воздухе постоянно летают ворс и нитки;
    • отрегулировать до нужной температуры режим, чтобы обеспечить нормальный обмен воздуха и комфортные условия для нахождения людей.

  Именно благодаря приточно-вытяжной вентиляции достигается и поддерживается комфортный микроклимат внутри помещения. А чтобы эта самая система работала бесперебойно, обеспечивая заданные параметры, нужно с определенной регулярностью проводить комплексную очистку воздуховодов с последующим обеззараживанием.

Стоимость

  Для приблизительной оценки стоимости (в первую очередь воздуховодов) методом распыления, необходимо стоимость проведения работ в расчете от 30 рублей за погонный метр умножить на количество погонных метров. Однако стоит учитывать, что 30 рублей – это минимальная цена, которую могут увеличить сложность пролегания воздуховодов и ограниченный доступ к ним.

  Предлагаем поговорить более подробно о том, что будет, если дезинфекцию не провести вовремя, когда она бывает нужна и как ее проводить правильно, чтобы добиться максимальных результатов.

gryaznaya-ventilyaciya-dezinfekciya

Чем опасно игнорирование?

  Все еще сомневаетесь в том, что очищение воздуховодов с последующей антибактериальной обработкой необходимо проводить регулярно? Что отложения в воздуховодных шахтах опасны не только для жилых и административных зданий, но и для кафе, ресторанов, столовых, других помещений, где готовят и подают пищу, а также производственных помещений? 

Факт 1. Размножение микроорганизмов

  В неочищенной вовремя системе возникает неконтролируемое размножение опасных вирусов, бактерий, грибков, прочих микроорганизмов, влияющих на здоровье человека. Это вредит, в первую очередь, людям, находящихся в этих помещениях в течение всего рабочего дня. Кроме того это может стать причиной заражения продуктов, если их производят или обрабатывают в этом помещении.

  Если концентрация патогенных организмов в воздухообменной системе возрастает, то это приводит к ослаблению иммунитета, работники начинают чаще болеть. Прежде всего, активизируются головные боли из-за недостаточного снабжения мозга кислородом, затем у сотрудников проявляется беспричинная усталость, общее снижение активности, а также подавленное настроение. Как бы скептически вы не относились к данной проблеме, отсутствие свежего воздуха на протяжении длительного периода неизменно сказывается на продуктивности и работоспособности персонала.

Факт 2. Опасность возникновения пожара

  В воздуховодах скапливается сухая пыль, что не только способствует возникновению пожароопасной ситуации, но и приводит к моментальному проникновению в помещение едкого дыма – в том случае, если пожар уже начался.

Факт 3. Попадание опасных микроорганизмов в продукты

  Если речь идет о медицинских учреждениях, а также о предприятиях общественного питания, микроорганизмы могут попасть в посуду или еду напрямую или через оседание на ручках дверей. Так что можно хоть трижды в день мыть полы и протирать пыль – если давно не проводилась дезинфекция, эффективность попыток достичь стерильности, соответствовать санитарным и гигиеническим требованиям будет сведена к нулю.

do-uslugi-dezinfekcii0ventilyacii

Когда необходима услуга?

  Можно выделить несколько признаков того, что очистку воздуховода следует проводить прямо сейчас, не откладывая в долгий ящик:

    • решетки на вентканалах собирают пыль и обрастают паутиной;
    • даже если вы только сегодня утром проводили влажную уборку в помещении, на полу уже к середине рабочего дня скапливается пыль;
    • наблюдается эффект спертого воздуха, хочется глубже вдохнуть, причем всей грудью, в помещении становится душно, а пассивное проветривание не дает никакого результата.

  Это считается обязательной процедурой, регламентированной действующими в нашей стране законодательными актами. В первую очередь это касается производственных предприятий (промышленных и транспортных), медицинских и образовательных учреждений (вне зависимости от формы собственности), торгово-развлекательных и офисных центров.

Как и чем проводят работу?

  Прежде чем приступить к обеззараживанию  проводится очищение вентканалов с помощью нескольких видов оборудования:

    • Щеточные машины
    • Воздушно-компрессорное оборудование
    • Вакуумные установки
    • Гидродинамические мойки.

  Этот вид очищения относится к механической – с его помощью имеется возможность избавиться от наслоений жира, пыли и грязи. Именно от того, насколько эффективно будут проведены все работы на этом этапе, зависит качество последующих.

  После этого проводится дезинфекция. Главное требование – химические антимикробные вещества должны быть разрешены для использования в жилых помещениях, в промышленных цехах (в первую очередь там, где производят продукты питания). Особенно важно соблюдать правильный подбор химических реагентов для предприятий, имеющих отношение к медицинской сфере или в кафе, барах, ресторанах и на других предприятиях общественного питания.

  Еще один из часто применяемых нами методов предполагает использование генератора холодного тумана. Принцип работы этого оборудования сводится к тому, что рабочая жидкость (в данном случае антибактериальный раствор) находится в состоянии аэрозольного облака, насыщенного мелкими частицами размером не более 5 микрон. Это облако с помощью дополнительного оборудования или же под воздействием естественной тяги заполняет весь объем внутри воздуховодного канала, после чего равномерно оседает на его стенках. Скорость потока орошения зависит от диаметра канала и величины разряжения и находится в диапазоне от 6 до 50 м. Преимуществом этого метода является тот факт, что в процессе орошения раствор покрывает все поверхности воздуховода, достигая даже сложных и удаленных мест, а также решеток и диффузоров.

  Для оценки эффективности проведенных мероприятий по очищению  методом холодного тумана проводятся контрольные замеры. С помощью лабораторных исследований появляется возможность определить наличие микробов, вирусов, грибков на внутренней поверхности воздуховодов и сравнить их с теми показателями, которые были взяты до начала работ. Мы гарантируем высокое качество проведения всех очистных мероприятий и практически полное отсутствие вредных представителей патогенной флоры.

dezinfekciya-holodniy-tuman

Преимущества сотрудничества с "Чистим-жир"

  Если вам необходимо провести очищение и последующую дезинфекцию на территории производственного цеха, на предприятиях общественного питания, в других помещениях, за санитарное состояние которых вы отвечаете, мы готовы в этом помочь! Обращайтесь, и наши специалисты выедут на место, чтобы оценить состояние вашей системы вентиляции. После этого мы подберем те методы, которые подойдут именно для вашего помещения, и рассчитаем стоимость работ. Мы выполняем все работы в рамках заранее оговоренного бюджета, в согласованные сроки и с неизменно высоким уровнем качества.

ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ


Отправляя контактные данные, вы соглашаетесь на обработку персональных данных