Нужна ли чистка вентиляции от жира в ресторанах Москвы

Новости и статьи

Возврат к списку

24.02.2021

Нужна ли чистка вентиляции от жира в ресторанах Москвы

  При приготовлении еды воздух загрязняется быстро - частички жира, поднимаясь вместе с парами горячего воздуха, оседают на внутренней поверхности воздуховодов. Такие жировые отложения создают идеальную среду для размножения болезнетворных бактерий.

  В итоге система, предназначенная для очищения воздуха, сама становится источником заражения и создает пожароопасную ситуацию – такие отложения относятся к легко воспламеняемым, особенно если рядом есть источник открытого огня.

фритюрница до очистки - Чистим-жир.рф

Важность поддержания чистоты вентиляции в ресторане.

  Чаще всего вентиляция загрязняется на кухнях заведений общественного питания, а в залах, где находятся посетители, загрязнение происходит с меньшей интенсивностью. Однако многие современные рестораны, в погоне за эффектностью и оригинальностью, а также ради следования технологическим особенностям приготовления, готовят блюда на открытом огне прямо в зале (кстати, в этом случае может понадобиться периодическая чистка вентиляции мангала). В таком случае загрязнение зала будет происходить гораздо более интенсивно. Это может привести к тому, что система вентиляции не будет справляться со своими основными задачами, а это чревато негативными последствиями. Чтобы этого не произошло, предлагаем проводить регулярную чистку вентиляции в Москве в заведениях общественного питания.

Этапы очистки вентиляции

Очистка вентиляции от жира в ресторане состоит из нескольких этапов, каждый из которых предельно важен и не может быть пропущен. Разберем их более подробно.

Этап 1. Визуальная оценка состояния воздуховода. Специалист, прибывший на место, осматривает и оценивает степень загрязнения.

Этап 2. Выбор метода очистки вентиляции в ресторане. В зависимости от степени загрязнения это может быть механический или химический.

Этап 3. Непосредственно проведение чистки вентиляции в ресторане в соответствии с технологическими особенностями выбранного метода.

Этап 4. Дезинфекция воздуховодаобработка химическими материалами для борьбы с болезнетворными бактериями и прочими источниками инфекций. Ответственность за выбор средств для проведения этого этапа и его непосредственную реализацию лежит на нашем специалисте.

20210210_000025.jpg

Преимущества заказа услуги в компании «Чистим-жир»

  Если вам нужна очистка вентиляции кухни ресторана или аналогичная процедура в зале, где располагаются посетители, обращайтесь в нашу компанию! Мы используем только передовые методы очистки, а наши квалифицированные специалисты помогут подобрать нужные средства и проведут процедуру на высоком профессиональном уровне.