Очистка вентиляции от жира и масла

Новости и статьи

Возврат к списку

Очистка вентиляции от жира и масла

Очистка вентиляции от жира и масла

На пороге 21 век, а это значит, что технический прогресс не стоит на месте… Не важно, какую отрасль мы рассмотрим: деревообработка, промышленная либо пищевая промышленность.  В каждом направлении человеческой деятельности идет прогресс, и в нашем веке это особенно заметно. Так же и обстоят дела с очисткой вентиляции от жира, масла, борьбой с болезнетворными микробами в системах вентиляции. Многие службы эксплуатации, службы главного инженера, при обслуживании систем вентиляции, не уделяют должного внимания очистке систем вентиляции от жира и масла… будь то вентиляция кафе, ресторана, помещений приготовления пищи, производственных площадок. А это в свою очередь несет достаточно большую пожарную нагрузку. Жир и масло в вытяжной системе вентиляции под раскаленной плитой это все равно что костер рядом с пороховой бочкой. Последствия могут быть не обратимыми. Очистка вентиляции от жира и масла крайне необходима и проводить данное мероприятие нужно регулярно. Многие довольствуются только очисткой жироулавливателей на вытяжных зонтах… а что твориться дальше… уже мало кого интересует… «ведь не видно же»… Правилами пожарной безопасности предписано проводить очистку вентиляции не реже одного раза в год… заметьте не реже. Мы часто в быту сталкиваемся с духовыми шкафами и вытяжками над нашими домашними плитами… и мы своими глазами можем увидеть в каком состоянии они бывают, при том что готовим мы не круглосуточно а от раза к разу. А теперь представьте в каком состоянии может быть вытяжная система вентиляции, в которой приготовление пищи идет от заката до рассвета? Боюсь, что вы и представить себе не можете…

Многие владельцы кафе и ресторанов уже начинают задумываться и вспоминать хорошую пословицу «Скупой платит дважды». Ведь профессиональная очистка вентиляции от жира в ресторане и кафе не такое дорогое удовольствие. Работы по очистке вентиляции от жира в основном проводятся в ночное время, чтобы не мешать нормальной эксплуатации ресторана.

Мы настоятельно рекомендуем Вам хотя бы раз в месяц заглядывать под жировые зонты системы вентиляции. И если у Вас возникают хоть небольшие сомнения, - обращайтесь к нам. Очистка вентиляции от жира и масла, - наша работа, которую мы любим, знаем и умеем делать.


Яндекс.Метрика