очистка вытяжки от жира

Чистка вытяжек от жира

  Грязь и копоть начисто забивают вентиляцию. Жир, капающий с вентиляционных зонтиков и мангалов, плохо сказывается на санитарном состоянии кухни. Если нужно почистить вытяжки, готовы помочь. Работаем с любыми объектами без разбора вентиляционного канала. Быстро и с гарантией!

  Имеем разрешение на оказание услуг. Соблюдаем санитарные нормы. Во время работы используем безопасные и сертифицированные реагенты и технику, разрешенные к применению в жилых и нежилых сооружениях. Работаем по договору. После очистки выдаем акт выполненных работ.

Зачем чистить вытяжную систему?

foto_do_zhir.jpgfoto_zhir_posle.jpg

  Вытяжка — незаменимая часть технического оборудования ресторанов, баров, столовых, а также других заведений общепита и коммерческой недвижимости. Согласно техническим нормам, она должна работать исправно, удаляя дым, пар и загрязненный воздух из кухни. Для этого нужна регулярная очистка вытяжной вентиляции от жировых отложений.

  В процессе работы капли жира вместе с теплым воздухом попадают в вентканалы, оседая на лопастях вентиляторов и поверхности коробов. На них налипает пыль и грязь, создавая питательную среду для микробов, а также вероятность легкого воспламенения.

  При проверке в случае выявления ненадлежащего состояния вентиляции на предприятие налагаются штрафы. Пожарная инспекция может даже закрыть кухню до устранения нарушения, а это значит — простой и денежные потери.

Поэтому очищение камер вытяжных установок всегда востребована и популярна. С ее помощью сокращается риск возгораний и удается избежать массы других проблем:

  • плохой тяги;

  • капающего сверху жира;

  • быстрого загрязнения фильтров;

  • неприятного специфического запаха;

  • повышенного расхода электроэнергии.

Очищение воздуховодов, а также вентиляционного оборудования от нагара и грязи полностью избавляет от всех вышеперечисленных проблем. Она также продлевает работу оборудования, предупреждая поломку вентиляторов и позволяя экономить на их ремонте и замене.

Как часто нужно чистить вентканалы?

Нормы даны согласно Правил противопожарного режима РФ (п. 144). Все зависит от интенсивности эксплуатации вентиляции:

  • 2-6 часов — раз в год;

  • 6-12 часов в день — раз в полгода;

  • 12-16 часов ежедневно — раз в 3 мес.;

  • свыше 16 часов в сутки — ежемесячно.

С мангалов и зонтов отложения рекомендуется очищать раз в месяц для обеспечения гигиеничности и соответствия требованиям.

Контроль состояния вытяжной системы и проверку документации осуществляют Пожарная охрана и Роспотребнадзор. Проверяется состояние вентиляции, журнал обследований и прочистки вентиляции, смотрятся акты выполненных работ. При нахождении несоответствий возможны штрафные санкции.

Стоимость работ

Ценовая политика оказания услуг зависит от ряда факторов:

  • объема труб и коробов;

  • степени загрязненности;

  • размера вентиляционного зонта;

  • типа и протяженности вентканала;

  • числа элементов и сложности проекта;

  • удобства работы (доступности, высоты расположения).

Чтобы узнать точную цену услуги, вызывайте на объект нашего специалиста. После оценки фронта работ и согласования деталей заказа инженер назовет стоимость работ.

  Помните, очищение вытяжки в ресторане всегда обойдется дешевле ущерба от пожара, штрафов, выписанных проверяющими, внепланового ремонта оборудования и снижения рейтинга заведения из-за прогорклого запаха, витающего в воздухе и отпугивающего посетителей.

Способы чистки

Привести вентканалы в порядок можно с помощью трех основных подходов:

Механического. Применяя скребки и специальную установку со щетками, можно снять затвердевший жир.

Химического. С помощью пенистого реагента, расщепляющего жир и смывающего загрязнения.

Комбинированного. С помощью обоих вариантов, в особо сложных случаях.

Выбор способа очистки зависит от типа венткоробов, их доступности и степени загрязнения. Состав активной пены может быть разным, что позволяет обеспечивать дифференцированный подход во время работы на каждом объекте.

Кому необходима услуга

Большинство наших клиентов — заведения общепита, но есть и другие категории:

  • гостиницы, отели, ТРЦ;

  • промышленные объекты;

  • булочные, пельменные, кондитерские, шашлычные;

  • медицинские лаборатории и лечебные учреждения;

  • столовые при заводах, санаториях, больницах, ВУЗах, детсадах, школах.

Очищение вытяжки проводится на любых типах вентиляций — бесканальных, локальных, канальных, механических, приточных, приточно-вытяжных, вытяжных.

Преимущества обращения в нашу компанию

Заказать услугу у нас вы можете быстро и выгодно. Профессиональная услуга имеет массу плюсов:

  • аккуратная, добросовестная и оперативная работа;

  • фиксированная цена работ;

  • полная сохранность оборудования в вентиляции и на кухне;

  • обширный опыт, позволяющий работать на объектах разного уровня сложности;

  • разрешение на выполнение работ и выдачу соответствующих актов, подтвержденное сертификатом.

Мы также обеспечим индивидуальный подход и предоставим услугу в удобное для вас время. В большинстве случаев, когда предстоит работа над вытяжкой ресторана, даже не понадобится останавливать производственный процесс.

В период пандемии, когда к предприятиям общепита и так повышенное внимание, мы поможем вам избежать проблем при проверке вентиляции. Звоните, чтобы узнать цену услуги или вызвать инженера на оценки фронта работ. Всегда рады помочь!

ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ


Отправляя контактные данные, вы соглашаетесь на обработку персональных данных