Чистка вытяжек от жира
Грязь и копоть начисто забивают вентиляцию. Жир, капающий с вентиляционных зонтиков и мангалов, плохо сказывается на санитарном состоянии кухни. Если нужно почистить вытяжки, готовы помочь. Работаем с любыми объектами без разбора вентиляционного канала. Быстро и с гарантией!
Имеем разрешение на оказание услуг. Соблюдаем санитарные нормы. Во время работы используем безопасные и сертифицированные реагенты и технику, разрешенные к применению в жилых и нежилых сооружениях. Работаем по договору. После очистки выдаем акт выполненных работ.
Зачем чистить вытяжную систему?
Вытяжка — незаменимая часть технического оборудования ресторанов, баров, столовых, а также других заведений общепита и коммерческой недвижимости. Согласно техническим нормам, она должна работать исправно, удаляя дым, пар и загрязненный воздух из кухни. Для этого нужна регулярная очистка вытяжной вентиляции от жировых отложений.
В процессе работы капли жира вместе с теплым воздухом попадают в вентканалы, оседая на лопастях вентиляторов и поверхности коробов. На них налипает пыль и грязь, создавая питательную среду для микробов, а также вероятность легкого воспламенения.
При проверке в случае выявления ненадлежащего состояния вентиляции на предприятие налагаются штрафы. Пожарная инспекция может даже закрыть кухню до устранения нарушения, а это значит — простой и денежные потери.
Поэтому очищение камер вытяжных установок всегда востребована и популярна. С ее помощью сокращается риск возгораний и удается избежать массы других проблем:
-
плохой тяги;
-
капающего сверху жира;
-
быстрого загрязнения фильтров;
-
неприятного специфического запаха;
-
повышенного расхода электроэнергии.
Очищение воздуховодов, а также вентиляционного оборудования от нагара и грязи полностью избавляет от всех вышеперечисленных проблем. Она также продлевает работу оборудования, предупреждая поломку вентиляторов и позволяя экономить на их ремонте и замене.
Как часто нужно чистить вентканалы?
Нормы даны согласно Правил противопожарного режима РФ (п. 144). Все зависит от интенсивности эксплуатации вентиляции:
-
2-6 часов — раз в год;
-
6-12 часов в день — раз в полгода;
-
12-16 часов ежедневно — раз в 3 мес.;
-
свыше 16 часов в сутки — ежемесячно.
С мангалов и зонтов отложения рекомендуется очищать раз в месяц для обеспечения гигиеничности и соответствия требованиям.
Контроль состояния вытяжной системы и проверку документации осуществляют Пожарная охрана и Роспотребнадзор. Проверяется состояние вентиляции, журнал обследований и прочистки вентиляции, смотрятся акты выполненных работ. При нахождении несоответствий возможны штрафные санкции.
Стоимость работ
Ценовая политика оказания услуг зависит от ряда факторов:
-
объема труб и коробов;
-
степени загрязненности;
-
размера вентиляционного зонта;
-
типа и протяженности вентканала;
-
числа элементов и сложности проекта;
-
удобства работы (доступности, высоты расположения).
Чтобы узнать точную цену услуги, вызывайте на объект нашего специалиста. После оценки фронта работ и согласования деталей заказа инженер назовет стоимость работ.
Помните, очищение вытяжки в ресторане всегда обойдется дешевле ущерба от пожара, штрафов, выписанных проверяющими, внепланового ремонта оборудования и снижения рейтинга заведения из-за прогорклого запаха, витающего в воздухе и отпугивающего посетителей.
Способы чистки
Привести вентканалы в порядок можно с помощью трех основных подходов:
Механического. Применяя скребки и специальную установку со щетками, можно снять затвердевший жир.
Химического. С помощью пенистого реагента, расщепляющего жир и смывающего загрязнения.
Комбинированного. С помощью обоих вариантов, в особо сложных случаях.
Выбор способа очистки зависит от типа венткоробов, их доступности и степени загрязнения. Состав активной пены может быть разным, что позволяет обеспечивать дифференцированный подход во время работы на каждом объекте.
Кому необходима услуга
Большинство наших клиентов — заведения общепита, но есть и другие категории:
-
гостиницы, отели, ТРЦ;
-
промышленные объекты;
-
булочные, пельменные, кондитерские, шашлычные;
-
медицинские лаборатории и лечебные учреждения;
-
столовые при заводах, санаториях, больницах, ВУЗах, детсадах, школах.
Очищение вытяжки проводится на любых типах вентиляций — бесканальных, локальных, канальных, механических, приточных, приточно-вытяжных, вытяжных.
Преимущества обращения в нашу компанию
Заказать услугу у нас вы можете быстро и выгодно. Профессиональная услуга имеет массу плюсов:
-
аккуратная, добросовестная и оперативная работа;
-
фиксированная цена работ;
-
полная сохранность оборудования в вентиляции и на кухне;
-
обширный опыт, позволяющий работать на объектах разного уровня сложности;
-
разрешение на выполнение работ и выдачу соответствующих актов, подтвержденное сертификатом.
Мы также обеспечим индивидуальный подход и предоставим услугу в удобное для вас время. В большинстве случаев, когда предстоит работа над вытяжкой ресторана, даже не понадобится останавливать производственный процесс.
В период пандемии, когда к предприятиям общепита и так повышенное внимание, мы поможем вам избежать проблем при проверке вентиляции. Звоните, чтобы узнать цену услуги или вызвать инженера на оценки фронта работ. Всегда рады помочь!