Чистка вытяжек от жира
Грязь и копоть начисто забивают вентиляцию. Жир, капающий с вентиляционных зонтиков и мангалов, плохо сказывается на санитарном состоянии кухни. Если нужна очистка вытяжки, готовы помочь. Работаем с любыми объектами без разбора вентиляционного канала. Быстро и с гарантией!
Имеем разрешение на оказание услуг. Соблюдаем санитарные нормы. Во время работы используем безопасные и сертифицированные реагенты и технику, разрешенные к применению в жилых и нежилых сооружениях. Работаем по договору. После очистки выдаем акт выполненных работ.
Зачем чистить вытяжную систему?


Вытяжка — незаменимая часть технического оборудования ресторанов, баров, столовых, а также других заведений общепита и коммерческой недвижимости. Согласно техническим нормам, она должна работать исправно, удаляя дым, пар и загрязненный воздух из кухни. Для этого нужна регулярная очистка вытяжной вентиляции от жировых отложений.
В процессе работы капли жира вместе с теплым воздухом попадают в вентканалы, оседая на лопастях вентиляторов и поверхности коробов. На них налипает пыль и грязь, создавая питательную среду для микробов, а также вероятность легкого воспламенения.
При проверке в случае выявления ненадлежащего состояния вентиляции на предприятие налагаются штрафы. Пожарная инспекция может даже закрыть кухню до устранения нарушения, а это значит — простой и денежные потери.
Поэтому очистка камер вытяжных установок всегда востребована и популярна. С ее помощью сокращается риск возгораний и удается избежать массы других проблем:
- плохой тяги;
- капающего сверху жира;
- быстрого загрязнения фильтров;
- неприятного специфического запаха;
- повышенного расхода электроэнергии.
Очистка воздуховодов, а также вентиляционного оборудования от жира, нагара и грязи полностью избавляет от всех вышеперечисленных проблем. Она также продлевает работу оборудования, предупреждая поломку вентиляторов и позволяя экономить на их ремонте и замене.
Как часто нужно чистить вентканалы?
Нормы даны согласно Правил противопожарного режима РФ (п. 144). Все зависит от интенсивности эксплуатации вентиляции:
- 2-6 часов — раз в год;
- 6-12 часов в день — раз в полгода;
- 12-16 часов ежедневно — раз в 3 мес.;
- свыше 16 часов в сутки — ежемесячно.
С мангалов и зонтов жировые отложения рекомендуется очищать раз в месяц для обеспечения гигиеничности и соответствия требованиям.
Контроль состояния вытяжной системы и проверку документации осуществляют Пожарная охрана и Роспотребнадзор. Проверяется состояние вентиляции, журнал обследований и чистки вентиляции, смотрятся акты выполненных работ. При нахождении несоответствий возможны штрафные санкции.
Стоимость работ
Ценовая политика оказания услуг зависит от ряда факторов:
- объема труб и коробов;
- степени загрязненности;
- размера вентиляционного зонта;
- типа и протяженности вентканала;
- числа элементов и сложности проекта;
- удобства работы (доступности, высоты расположения).
Чтобы узнать точную цену услуги, вызывайте на объект нашего специалиста. После оценки фронта работ и согласования деталей заказа инженер назовет стоимость очистки вентиляции.
Помните, чистка вытяжки от жира в ресторане всегда обойдется дешевле ущерба от пожара, штрафов, выписанных проверяющими, внепланового ремонта оборудования и снижения рейтинга заведения из-за прогорклого запаха, витающего в воздухе и отпугивающего посетителей.
Способы чистки
Привести вентканалы в порядок можно с помощью трех основных подходов:
- Механического. Применяя скребки и специальную установку со щетками, можно снять затвердевший жир.
- Химического. С помощью пенистого реагента, расщепляющего жир и смывающего загрязнения.
- Комбинированного. С помощью обоих вариантов, в особо сложных случаях.
Выбор способа очистки зависит от типа венткоробов, их доступности и степени загрязнения. Состав активной пены может быть разным, что позволяет обеспечивать дифференцированный подход во время работы на каждом объекте.
Кому необходима услуга
Большинство наших клиентов — заведения общепита, но есть и другие категории:
- гостиницы, отели, ТРЦ;
- промышленные объекты;
- булочные, пельменные, кондитерские, шашлычные;
- медицинские лаборатории и лечебные учреждения;
- столовые при заводах, санаториях, больницах, ВУЗах, детсадах, школах.
Очистка вытяжки от жира проводится на любых типах вентиляций — бесканальных, локальных, канальных, механических, приточных, приточно-вытяжных, вытяжных.
Преимущества обращения в нашу компанию
Заказать услугу у нас вы можете быстро и выгодно. Профессиональная чистка жировых отложений имеет массу плюсов:
- аккуратная, добросовестная и оперативная работа;
- фиксированная цена работ;
- полная сохранность оборудования в вентиляции и на кухне;
- обширный опыт, позволяющий работать на объектах разного уровня сложности;
- разрешение на выполнение работ и выдачу соответствующих актов, подтвержденное сертификатом.
Мы также обеспечим индивидуальный подход и предоставим услугу в удобное для вас время. В большинстве случаев, когда предстоит очистка вытяжки ресторана, даже не понадобится останавливать производственный процесс.
В период пандемии, когда к предприятиям общепита и так повышенное внимание, мы поможем вам избежать проблем при проверке вентиляции. Звоните, чтобы узнать цену услуги или вызвать инженера на оценки фронта работ. Всегда рады помочь!